blogging competition

Yuk, Kenalan dengan Robit, Pemenang I Blogging Competition C2live bersama EV Hive!

Membuat sebuah blog memang bisa dilakukan oleh siapapun, tapi untuk membuat tulisan menarik untuk blog secara konsisten? Itu perlu jurus tersendiri. Ada berbagai cara menulis blog secara konsisten, tetapi kali ini kita berkesempatan untuk mendengar tips menulis dari langsung dari Robit, pemenang pertama blogging competition EV Hive bersama bersama C2live. Yuk, simak apa aja tipsnya! Read more about Yuk, Kenalan dengan Robit, Pemenang I <em>Blogging Competition<em> C2live bersama EV Hive![…]

blogging competition

Yuk, Kenalan dengan Hilman, Pemenang II Blogging Competition C2live bersama EV Hive!

Alasan menulis blog memang ada banyak banget dan biasanya tiap blogger punya alasan sendiri untuk rajin menulis di blognya. Dari mulai hobi menulis, ingin berbagi hal-hal yang disukai, hingga menulis sebagai sebuah pekerjaan. Nah, kali ini kita dapat kesempatan untuk ngobrol sama Hilman Mulya Nugraha, salah satu pemenang lomba blog bersama EV Hive. Kita bakal Read more about Yuk, Kenalan dengan Hilman, Pemenang II <em>Blogging Competition</em> C2live bersama EV Hive![…]

Deddy Huang

Ngobrol bareng Deddy Huang, Juri EV hive Blog Contest

Hi bloggers, apa sih tujuan kamu ketika membuat sebuah tulisan? Menyalurkan kesenangan hati? Curhat? Atau berbagi informasi dengan orang lain? Well, apapun tujuannya, hal itu kembali lagi pada motif yang kamu miliki. Tapi, tahukah kamu kalau menulis dapat digunakan sebagai terapi kesehatan jiwa? C2live baru aja dikasih tahu sama Deddy Huang, nih! Beliau adalah salah Read more about Ngobrol bareng Deddy Huang, Juri EV hive Blog <em>Contest</em>[…]

Vicky Laurentina

Ngobrol bareng Vicky Laurentina, Juri EV Hive Blog Contest

Menulis sebagai kenang-kenangan adalah sebuah pesan yang disampaikan oleh ayah Vicky Laurentina di masa kecilnya. Berawal dari pesan tersebutlah Vicky mulai kebiasaan menulisnya dan kini berprestasi di dunia blogging. Karena kepiawaiannya dalam dunia blogging, Vicky Laurentina pun ditunjuk sebagai salah satu juri dari lomba blog oleh EV Hive yang diselenggarakan bersama C2live. Tulisan-tulisan apik dari Read more about Ngobrol bareng Vicky Laurentina, Juri EV Hive <em>Blog Contest</em>[…]

blogging competition siti hanum

Mengintip Kisah Perjalanan Sulung Siti Hanum, Juara Kompetisi Blogging C2live & Skyscanner!

Perjalanan hidup memang nggak bisa diduga. Mungkin, kalimat itulah yang terlintas di benak seorang Sulung Siti Hanum. Pasalnya, ia nggak pernah menyangka kalau hobi menulis dan travelling bisa membuahkan sebuah prestasi. Kali ini, C2live berkesempatan untuk mengobrol dengan Siti mengenai mimpi, hobi, dan juga passion yang membawanya menjadi salah satu pemenang kompetisi blogging Skyscanner. Yuk, Read more about Mengintip Kisah Perjalanan Sulung Siti Hanum, Juara Kompetisi Blogging C2live & Skyscanner![…]

kompetisi blogging

Guys, Yuk Kenalan dengan Murtiyarini, Salah Satu Pemenang Kompetisi Blogging C2live Bersama Skyscanner!

Orang bilang, nggak ada kata terlambat untuk belajar. Setali tiga uang, hal yang sama pun juga berlaku untuk prestasi. Nggak pernah ada kata terlambat untuk berkarya. Pemikiran inilah yang diadopsi oleh seorang Murtiyarini. Meski sudah bekeluarga, ia nggak menjadikan hal itu sebagai hambatan untuk berkarya. Sebaliknya, Murtiyarini mengubahnya menjadi sebuah prestasi. Sebagai salah satu peserta Read more about <em>Guys</em>, Yuk Kenalan dengan Murtiyarini, Salah Satu Pemenang Kompetisi Blogging C2live Bersama Skyscanner![…]

Kompetisi Blogging

Catatan Perjalanan Menakjubkan Sri Jembar Rahayu, Pemenang Kompetisi Blogging C2live Bersama Skyscanner

Menulis adalah kegemaran yang bisa membawa kamu ke berbagai hal tak terduga. Hal itu dibuktikan dan dialami sendiri oleh Sri Jembar Rahayu Suwanto. Berkat kegemarannya dalam hal tulis-menulis, dia berhasil membawa pulang gelar juara dari kompetisi blogging C2live bersama Skyscanner. Sri Jembar Rahayu menuliskan banyak hal di blog pribadinya. Salah satu tulisan andalannya adalah catatan Read more about Catatan Perjalanan Menakjubkan Sri Jembar Rahayu, Pemenang Kompetisi Blogging C2live Bersama Skyscanner[…]

Kompetisi Blogging

Yuk, Kenalan Dengan Darius Alexander Go Reinnamah, Pemenang Kompetisi Blogging C2live Bersama Skyscanner!

Blogging, travelling dan freediving adalah tiga hal yang sepertinya tidak memiliki keterkaitan satu sama lain. Namun demikian, ketiga hal tersebut bisa menjadi sebuah paduan yang menarik saat diserahkan ke tangan seorang Darius Alexander Go Reinnamah-Peranginangin. Siapakah sih sebenarnya figur yang satu ini? Ternyata, dia seorang pemenang kompetisi blogging, lho! Supaya kamu nggak penasaran lagi, yuk Read more about Yuk, Kenalan Dengan Darius Alexander Go Reinnamah, Pemenang Kompetisi Blogging C2live Bersama Skyscanner![…]

traveling ke yogyakarta

Kisah Penulis: Secangkir Kopi dan Segenggam Inspirasi dari Kota Yogyakarta

Mengingat pengalaman traveling ke Yogyakarta silam, sebuah quote terngiang di pikiranku: “Yogyakarta, Kota Pelajar yang kaya akan budaya.” Ketika duduk di bangku Sekolah Dasar, Ibu Guru selalu berkata demikian. Yogyakarta selalu dicitrakan sebagai sebuah kota yang sangat indah, tempat impian dimana orang-orang ingin menghabiskan masa tua di sana. Tidak jarang pula, sehabis masa-masa libur sekolah, ada satu Read more about Kisah Penulis: Secangkir Kopi dan Segenggam Inspirasi dari Kota Yogyakarta[…]

traveling inspiratif

Pencerahan dari Barat Kota Jakarta Untuk Pemuda Indonesia

Pada kesempatan kali ini, penulis berbagi cerita traveling inspiratif yang pernah penulis alami sendiri. Bulan Januari 2017 lalu, penulis memutuskan untuk traveling ke Jakarta, mengisi liburan dengan produktivitas! Bermodalkan tiket pesawat round trip promo yang sudah di-booking dari 1 bulan sebelumnya (dapet harga murah hehehe), penulis berangkat dari kota Medan menuju Jakarta. Bila perlu memilih Read more about Pencerahan dari Barat Kota Jakarta Untuk Pemuda Indonesia[…]