konten blog yang cocok

Pengen Nge-blog Tapi Nggak Tahu Konten Apa yang Cocok buat Kamu?

Sebelum kamu bikin blog, hal pertama yang harus kamu siapkan adalah topik dan ide konten. Pokok pembahasan apa yang bisa bikin kira akan terus menulis di blog tersebut secara konsisten. Bagi sebagian besar orang, menentukan topik bisa dikatakan susah-susah gampang. Soalnya, kalau kamu salah pilih topik, bisa-bisa tulisanmu malah kacau dan menyebabkan sepi pengunjung. Makanya, Read more about Pengen Nge-blog Tapi Nggak Tahu Konten Apa yang Cocok buat Kamu?[…]

Deddy Huang

Ngobrol bareng Deddy Huang, Juri EV hive Blog Contest

Hi bloggers, apa sih tujuan kamu ketika membuat sebuah tulisan? Menyalurkan kesenangan hati? Curhat? Atau berbagi informasi dengan orang lain? Well, apapun tujuannya, hal itu kembali lagi pada motif yang kamu miliki. Tapi, tahukah kamu kalau menulis dapat digunakan sebagai terapi kesehatan jiwa? C2live baru aja dikasih tahu sama Deddy Huang, nih! Beliau adalah salah Read more about Ngobrol bareng Deddy Huang, Juri EV hive Blog <em>Contest</em>[…]

Copywriting untuk Pemula

Belum Berpengalaman Jadi Copywriter? Jangan Minder, Coba Dulu 4 Tips Copywriting untuk Pemula Ini

Setuju nggak kalau dalam dunia bisnis dan menulis, copywriting itu adalah hal yang nggak boleh kamu sepelekan. Coba bayangin, kamu sudah capek-capek bikin konten yang menarik, tapi copywriting-nya melempem. Alhasil, konten kamu malah nggak dibaca. Apalagi kalau kamu hidup bersama kids jaman now. Mereka seneng banget sama copywriting yang “nendang”. Tapi susahnya, semua nggak bisa Read more about Belum Berpengalaman Jadi <em>Copywriter</em>? Jangan Minder, Coba Dulu 4 Tips <em>Copywriting</em> untuk Pemula Ini[…]

Menghilangkan Typo Featured

Jauhkan Typo dari Tulisanmu dengan 5 Tips Ini!

Hayoo, ngaku! Siapa yang sering salah ketik? Salah ketik, atau bahasa bekennya biasa disebut typo, sebenarnya adalah sesuatu yang wajar terjadi. Tapi, kalau kamu terlalu sering melakukannya, tulisanmu malah bakal jadi bermasalah, apalagi kalau kamu melakukan typo terhadap kata yang memiliki nilai sensitif atau yang memiliki komposisi penulisan mirip. Bisa-bisa, hal yang kamu tulis malah Read more about Jauhkan <em>Typo</em> dari Tulisanmu dengan 5 Tips Ini![…]

Mencari Narasumber Featured

Cara Mencari Narasumber yang Tepat untuk Artikelmu

Kita tentu sepakat bahwa tujuan utama menyajikan artikel adalah untuk menyampaikan informasi secara tertulis kepada pembaca. Informasi yang disampaikan dapat berupa berita, tips, dan berbagai jenis informasi lainnya. Sayangnya, di era digital ini, saat segala macam informasi dapat dengan mudah diakses melalui berbagai website dan blog, tidak ada yang dapat menjamin setiap informasi tersebut valid Read more about Cara Mencari Narasumber yang Tepat untuk Artikelmu[…]

artikel bisnis featured

7 Tips untuk Membuat Artikel Bisnis Berkualitas

Artikel bisnis merupakan jenis artikel yang cukup populer dan banyak diminati oleh pembaca karena banyaknya manfaat yang bisa didapatkan. Jika kamu bisa membuat artikel bisnis yang baik, elemen ini bisa jadi content unggulan dari usaha atau website yang kamu kelola. Perlu kamu ketahui, sebenarnya, menulis artikel bisnis tidak terlalu sulit jika kamu tahu hal yang Read more about 7 Tips untuk Membuat Artikel Bisnis Berkualitas[…]

blogging competition siti hanum

Mengintip Kisah Perjalanan Sulung Siti Hanum, Juara Kompetisi Blogging C2live & Skyscanner!

Perjalanan hidup memang nggak bisa diduga. Mungkin, kalimat itulah yang terlintas di benak seorang Sulung Siti Hanum. Pasalnya, ia nggak pernah menyangka kalau hobi menulis dan travelling bisa membuahkan sebuah prestasi. Kali ini, C2live berkesempatan untuk mengobrol dengan Siti mengenai mimpi, hobi, dan juga passion yang membawanya menjadi salah satu pemenang kompetisi blogging Skyscanner. Yuk, Read more about Mengintip Kisah Perjalanan Sulung Siti Hanum, Juara Kompetisi Blogging C2live & Skyscanner![…]

kompetisi blogging

Guys, Yuk Kenalan dengan Murtiyarini, Salah Satu Pemenang Kompetisi Blogging C2live Bersama Skyscanner!

Orang bilang, nggak ada kata terlambat untuk belajar. Setali tiga uang, hal yang sama pun juga berlaku untuk prestasi. Nggak pernah ada kata terlambat untuk berkarya. Pemikiran inilah yang diadopsi oleh seorang Murtiyarini. Meski sudah bekeluarga, ia nggak menjadikan hal itu sebagai hambatan untuk berkarya. Sebaliknya, Murtiyarini mengubahnya menjadi sebuah prestasi. Sebagai salah satu peserta Read more about <em>Guys</em>, Yuk Kenalan dengan Murtiyarini, Salah Satu Pemenang Kompetisi Blogging C2live Bersama Skyscanner![…]

Kompetisi blogging

Waktunya Kenalan dengan Eka Herlina, Pemenang Kompetisi Blogging C2live Bersama Skyscanner!

Blogging dan travelling, itulah dua kata yang memiliki makna tersendiri bagi seorang Eka Herlina. Mungkin kamu bertanya-tanya, siapa sih Eka Herlina? Yesss, Eka adalah salah satu juara kompetisi blogging C2live bersama Skyscanner, tepatnya juara ke-empat! Belum lama ini, kita berkesempatan untuk berbincang bersama Eka, lho. Bukan hanya itu, di sini Eka juga membagikan pengalaman, passion, Read more about Waktunya Kenalan dengan Eka Herlina, Pemenang Kompetisi Blogging C2live Bersama Skyscanner![…]

Kompetisi Blogging

Catatan Perjalanan Menakjubkan Sri Jembar Rahayu, Pemenang Kompetisi Blogging C2live Bersama Skyscanner

Menulis adalah kegemaran yang bisa membawa kamu ke berbagai hal tak terduga. Hal itu dibuktikan dan dialami sendiri oleh Sri Jembar Rahayu Suwanto. Berkat kegemarannya dalam hal tulis-menulis, dia berhasil membawa pulang gelar juara dari kompetisi blogging C2live bersama Skyscanner. Sri Jembar Rahayu menuliskan banyak hal di blog pribadinya. Salah satu tulisan andalannya adalah catatan Read more about Catatan Perjalanan Menakjubkan Sri Jembar Rahayu, Pemenang Kompetisi Blogging C2live Bersama Skyscanner[…]